Стремительный рост экономики ЕС скрывает проблемы внутри блока

Румыния сегодня показывает самый высокий рост среди других экономик ЕС, одновременно эта страна демонстрирует очень низкий уровень социального благополучия.  Румыния сегодня показывает самый высокий рост среди других экономик ЕС, одновременно эта страна демонстрирует очень низкий уровень социального благополучия, сообщает Bloomberg.

Один из трёх жителей страны обозначает существующие проблемы, включая невозможность обогрева жилья или отказ от мяса и рыбы, отмечает отчёт Eurostat. В то же самое время экономика Румынии показала рост в 8,8% в третьем квартале текущего года, самый высокий за последнее десятилетие.

Несмотря на то, что самой бедной страной ЕС остаётся Болгария с точки зрении ВВП на душу населения, Румыния показали самые плохие результаты социальной лишенности.

Как считают эксперты, шаги Правительства Румынии по сокращению инвестиций до рекордно низкого уровня, неспособность освоить финансирование ЕС и неопределенность в частном секторе из-за изменений в налогообложении, окажут негативное влияние на дальнейший рост и на выравнивание уровня жизни в стране с существующим в более развитых странах блока.

Однако, не всё так плохо для Восточной Европы. Уровень социального лишения для Чехии и Польши ниже, чем для Франции и Великобритании, что даёт надежду для Румынии и других стран, борющихся с этой проблемой.

 
Статья прочитана 25 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Стремительный рост экономики ЕС скрывает проблемы внутри блока"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами